事业单位面试备考要在哪三方面达标

2017-12-23 14:43:54   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
事业单位笔试相比公务员来讲竞争程度稍弱一些,很多考生经过系统复习就可以顺利进入面试。谈及面试,多数岗位按照1:3比例进入,也就是说绝大多数考生在面试中还是要被淘汰。短时间内怎样尽快提升自身能力,最大化的在考场上彰显自身特点,中公教育河南人事考试网专家在此结合多年事业单位面试授课经验,给大家提三个建议。

第一、先下手为强

笔试结束后就开始着手准备面试。多数考生可能会在确定进入面试后才开始准备,但是中公教育专家建议是如果你感觉笔试成绩不错,完全可以提前准备,这样在本来面试准备时间就不充分的情况下可以就赢得一些宝贵的时间。这个阶段应该做好两方面的准备,一方面各种途径获取面试相关的信息,通过买书或者咨询其他同学的方式了解面试的基本考查形式、考查题型、面试特点、面试流程等,如果能搜索到往年真题或者联系到考上的同学当然对你的帮助是最大的。另一方面知识积累,在清楚考查基本特点、题型后,自己储备一些知识,可以是名言警句、寓言故事,也可以是当下的社会热点、社会现象,这些都是多数事业单位考试可能会涉及到的考点。

第三、百炼终会成钢

在经济允许的情况下,中公教育专家建议考生最好报名参加专业面试辅导机构的培训,可以根据自己分数选择班次价钱多少和时间长短,一般认为,如果分数相对领先优势明显可以报价格低些、时间短点的班次。

自身多加练习,善于揣摩也是可以取得成功的。进入面试后,几乎所有人会全力以赴抓住进入面试的机会,如果我们想脱颖而出,必须付出比竞争对手更多的努力。有如下两方面工作应该做好,一方面答题内容深刻、有个性,不一定面面俱到,但应该有让人眼前一亮的观点,这样给人耳目一新的感觉。另一方面要锻炼表达能力,相信能够进入面试的同学知识方面还是有相当的储备,关键在怎样有效的表达出来,把想的内容转换成口头表达,要揣摩表达的技巧,比如同样的内容让不同的人来表达,他们的分数可能有天壤之别。

面试练习中技巧诸多,但懂得反复演练是其中最基本的一个,想凸显你思想认识的深刻,逻辑思维的缜密,语言表述的流利,需要勤加苦练,相信百炼终会成钢!

第三、人靠衣装马靠鞍

选择合适的着装对面试来说尤为重要,要选择一身适合自身气质的衣装和鞋子。男生穿衣服相对要正式一些,这样给人以稳重感;女生穿衣不能太松散,也不能太修身,在突出自己曲线的同时,不能太过妖娆,高跟鞋也不适宜太高。

除了着装,化妆也尤为重要,特别是女同学。不比西子的“淡妆浓抹总相宜”,还是以淡妆为宜,彰显自己的魅力,又体现对考官的尊重。

天道酬勤,相信成功更会眷顾那些早有准备的人,哪怕本文其中某一句话能对你有所启发,对你我而言都是有价值的。希望努力的你尽快收获这份幸运,祝君成功!

 

关注新乡中公教育官方微信(offcnxx),高效备考,天天向上!
 

[责任编辑:张龙]