事业单位面试备考:面试前的合理饮食

2017-12-23 17:35:30   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

每当事业单位面试临近期间,考生的压力就会成倍增长。在这种情况下,我们建议考生在紧张备考之余要注意保持良好的生活习惯,合理饮食,避免因为身体不适而影响考试成绩。下面我们为大家列举一些考前大忌,希望考生避免发生以下现象,在事业单位面试中顺利。一、考前大补面试备考期间考生的营养必须要得到保证,但是这不意味着考生每天都的饮食都以鸡鸭鱼肉为主角。考生应该掌握饮食“高糖、高蛋白、低脂肪”的二高一低原则。大脑工作时消耗的能量主要是糖类,而非脂肪。所以,适当的提高血糖,有利于复习考试。食用过多的油腻食物会伤脾胃,所以考生饮食应该低脂。考生可以在晚上喝一碗百合莲子银耳汤,这样可以起到宁心安神、促进睡眠的作用。注意不要过多地吃炸薯片、膨化食品、糖果、饮料、冷饮等营养素含量低、能量高的零食,以免影响正餐的食物摄入,造成营养失衡。二、考前饱餐过于饱餐,会使大量的血液集中到胃肠等消化系统,而脑的供血量则相对减少,这就会影响人们思维能力的正常发挥。所以,饱餐后不宜立即学习,而且一般来说,吃得越饱,停止学习的时间就越长。为了改善脑的机能,发挥正常的考试水平,考试前既不可空腹,也不可过饱,应该使肠胃处于适当空闲的状态,以便让血液流入大脑,尽量减少大脑倦怠的时间。三、过量饮用咖啡咖啡中含有咖啡因,可以刺激神经使人兴奋,饮用过量会使大脑高度抑制,出现血压降低、剧烈头痛等症状,影响睡眠。而且咖啡中的咖啡因会使人尿频,影响考生的临场发挥。

 

关注新乡中公教育官方微信(offcnxx),高效备考,天天向上!

[责任编辑:张龙]