2017新乡牧野区招聘合同制消防队员11人公告

2018-01-05 09:29:48   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
为进一步加强我区消防队伍建设,更好地服务全区经济社会发展,优化人员结构,解决消防警力不足的问题,根据《河南省专职消防队管理办法》(河南省人民政府令第164号)和《河南省“十二五”期间多种形式消防队伍建设指导意见》(豫公通[2011]74号)精神,经区政府研究同意,决定面向社会公开招聘合同制消防员11名及消防车驾驶员4名。

一、招聘合同制消防队员的原则

(一)招聘合同制消防队员要坚持公开、公平、公正原则,严格按照合同制消防队员应该具备的政治业务素质和身体条件要求,把好招聘工作的各个关口,确保招收质量。通过公开报名、统一考试、严格政审等程序,择优招收一批政治素养高、热爱公安消防事业、勇于为国家和人民利益奉献的优秀人员,为维护我区社会稳定奠定良好基础。

(二)合同制消防队员的招聘管理,按照国家有关法律法规和部队的条令条例、规章制度,实行集中招聘、准军事化管理。

(三)合同制消防队员的招聘工作在区政府的统一领导下进行,牧野区公开招聘合同制消防队员工作领导小组具体负责招聘的组织领导和协调工作。

二、招聘合同制消防队员的范围、对象和条件

(一)凡年龄在18—25周岁的男性公民(1992年至1999年之间出生),初中及以上文化程度,政治合格,志愿投身消防事业建功立业的退役军人、大中专毕业生、社会青年均可报名合同制消防员,其中退役军人年龄可放宽至30周岁。同等条件下持有B类驾驶证人员可报名消防车驾驶员,年龄可视情放宽到35岁。

(二)拥护党的路线、方针、政策,品行端正,作风正派,遵纪守法。

(三)身体健康,身高1.68米以上,体形端正,无残疾,无口吃,无色盲,无纹身等明显标记,双眼裸视力均在0.8以上。

(四)有下列情形之一的不得报考:

1、受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

3、曾被辞退或者开除公职的;

4、有吸食毒品、流氓、盗窃等不良行为的;

5、其他不符合招聘条件的人员。

[责任编辑:张龙]