【公务员新乡】面试热点:禁放烟花爆竹

2018-01-12 14:23:41   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
【热点背景】

年终岁尾,是非法生产、运输、储存、销售和违规燃放烟花爆竹行为的高发时段。郑州警方通报了今年以来全市禁止燃放烟花爆竹工作开展情况,并表示将以空前的力度继续打击烟花爆竹违规销售、燃放等行为。

今年以来,郑州警方对全市的城乡接合部、沿街门店、市场商场、小超市、小百货店等重点区域、部位全面开展排查清查行动,严厉打击非法生产、运输、储存和销售烟花爆竹违法行为。截至目前,全市查处非法生产、运输、储存、销售和违规燃放烟花爆竹案件336起,收缴烟花爆竹1359箱,查处无证经营烟花爆竹摊点19个。同时,联合安监部门对农村设置的烟花爆竹销售点进行实名登记,禁止流入禁放区域。接下来郑州警方将发动社会力量,继续打击非法生产、运输、储存、销售和违规燃放烟花爆竹行为。同时要与辖区内企事业单位、重点要害部位、沿街门店、宾馆、酒店、商场市场和社区物业等单位全面签订禁放工作责任书,明确责任区和责任人。(2017-11-23大河网)

【热点模拟题】

“今年是出台《郑州市市区烟花爆竹安全管理条例》的第十年,烟花爆竹禁令很有成效,现在要继续深化此项禁令,现在全市范围内征集民意以便开展调研,如果领导将此事交由你负责,你会怎么做?”

【中公作答思路】

要回答好这道题,首先要明确活动目的,通过民意调查能够了解市民对于烟花爆竹禁令的支持力度,存在哪些疑问和不理解的地方,为后期推行该政策做准备。并且通过制定调研计划,确定调研的时间,范围,形式,对象并制定调研问卷,将工作任务做好分工。


[责任编辑:张龙]